Tel +49-(0)351-49658-10

View GDPR Documents

Corona Lockerungen

Liebe Sportlerinnen und Sportler des USV,

ab dem 6. Juni 2020 werden Training und Wettkämpfe für alle Sportarten im Freistaat Sachsen erlaubt. Die Mindestabstände bei den Sportlern sind nicht mehr erforderlich. Das heißt: Insbesondere Mannschafts- und Kontaktsportarten können wieder weitgehend regulär trainieren. Diese Lockerungen sind aber an Hygieneregeln gebunden. Dies betrifft insbesondere das Hygiene- und Verhaltenskonzept der Landeshauptstadt Dresden, die aktuelle sächsische Corona-Schutz-Verordnung und die dazugehörige Allgemeinverfügung (Wichtig: Punkt 12. Hygieneregeln Sportstätten). Diese liegen den Abteilungsleitern vor.

Die Geschäftsstelle ist ab dem 08.06.2020 auch wieder vollumfänglich während der Öffnungszeiten erreichbar.

Lockerungen der Corona-Regeln

Liebe Sportfreunde

nun ist es soweit. Die Mitglieder der Staatsregierung haben sich in Ihrer Kabinettssitzung am 30.04.2020 darauf verständigt, dass Außensportanlagen wieder geöffnet werden und Vereinssport / Breitensport im Freien ab Montag, den 04.05.2020, möglich ist. Dies darf nur unter Einhaltung strenger Vorschriften und im Freien stattfinden. Sporthallen und Schwimmhallen bleiben weiterhin geschlossen.

Jede Abteilung hat Ihre eigenen sportartspezifischen Regelungen, welche es zu beachten gilt.

Auf den beiden folgenden Links sind die Entscheidungen der Staatsregierung und einige hilfreiche Tipps vom Landessportbund Sachsen nachzulesen:

Bleibt bitte alle gesund.

Wichtige Informationen Corona Krise

Aktuelle Informationen zur Corona-Situation im USV

Das aktuelle Sportstättenverbot der Stadt gilt weiterhin uneingeschränkt auch für alle Abteilungen des USV TU Dresden.

Das Gebäude der Geschäftsstelle, Freiberger Str. 31, ist durch den vom Bürgermeister angeordneten Notbetrieb des EB Sportstätten für den Publikumsverkehr gesperrt. Der Betrieb der Geschäftsstelle wird mit strengen Hygiene- und Abstandsvorschriften aufrechterhalten. Bitte nutzt zur Kommunikation mit der Geschäftsstelle den Briefkasten, Mail oder Telefon.

Aktuell oft gefragtes:

Können Mitgliederbeiträge zurückgezahlt werden?

Nein. Die Mitgliederbeiträge im Sinne von §8 Abs. 5 KStG, sind Beiträge, die die Mitglieder lediglich in ihrer Eigenschaft als Mitglieder nach der Satzung zu entrichten haben. Sie dürfen dem Verein nicht für Wahrnehmung geschäftlicher Interessen oder für Leistungen zugunsten ihrer Mitglieder zufließen. Die Rückzahlung von Beiträgen widerspricht dem Gesetz und der Satzung eines gemeinnützigen Vereines und gefährdet die Gemeinnützigkeit.

Auf eine sportliche Zeit nach der Krise.

Bleibt gesund!

Herzlich willkommen beim USV TU Dresden e.V.

In 29 Abteilungen bieten wir allen Sportinteressierten und -begeisterten die Möglichkeit sich auszuprobieren und mit Gleichgesinnten Sport zu treiben.

Ergebnisse Delegiertenkonferenz 2019

Wesentliche Ergebnisse der Delegiertenkonferenz 2019

Datum/ Ort: 28.10.2019; TU Gebäude ABS, Hörsaal E 08/H

Teilnehmer: 89 stimmberechtigte Delegierte und 4 Teilnehmer ohne Stimmberechtigung